Há duas décadas que o sector do digital está
a modificar em profundidade as relações entre as pessoas. Podemos criticar os
excessos dos seus líderes mas não deixa de ser verdade que as novas tecnologias
permitem coisas que ontem ainda eram impensáveis. É neste contexto de novas possibilidades
que resolvi publicar o meu manual O Merchandising – Ponto de venda e Escoamento,
utilizando as facilidades propostas pela Amazon. Uma primeira caminhada na
publicação das minhas formações.
Depuis deux décennies le secteur numérique a profondément
modifié les relations entre les individus. Nous pouvons critiquer les excès de
leurs leaders, mais force est de constater que les nouvelles technologies
permettent des choses impensables hier encore. C'est dans ce contexte de
nouvelles possibilités que j'ai décidé de publier mon manuel Le Merchandising -
Point de vente et Écoulement, en utilisant les fonctionnalités proposées par
Amazon. Une première incursion dans la publication de mes formations.
Apresentação do manual
O manual “
O Merchandising – Ponto de Venda e Escoamento” é uma ferramenta de formação
técnica relativa à gestão de um Ponto de Venda de predominância alimentar.
Foi
pensado e escrito para levar ao leitor reflexões e técnicas, que permitem
potencializar as vendas e otimizar a rentabilidade de um Ponto de Venda,
focadas nos consumidores. Uma das preocupações que guiou a redação do manual
foi a de transmitir elementos-chave de forma simples e fácil de pôr em prática,
independentemente do tamanho da loja.
O manual
começa com uma afirmação que lembra ao leitor que uma loja é um todo, que tem
de ter características suficientemente positivas para chamar os consumidores
que vivem na sua zona de atração para que se tornem clientes, e que possa
seduzir estes para que eles se transformem em compradores a 100% e rentáveis.
Existem
tantas lojas e o nível da agressividade da concorrência é tal, que apenas as melhores
conseguem sobreviver. Utilizar as reflexões e as técnicas do merchandising não
é uma opção mas sim um imperativo! Para
completar as suas reflexões e manter-se informado sobre a atividade do mundo da
distribuição pode tornar-se assinante do meu blog profissional, gratuitamente e
facilmente acessível. www.alojadaminharua.blogspot.pt
Présentation du Manuel
Le manuel “ Le
Merchandising – Point de Vente et Écoulement” est un outil de formation
technique concernant la gestion d’un Point de Vente à prédominance alimentaire.
Il a été élaboré et
écrit pour amener au lecteur des réflexions et des techniques, centrées sur les
consommateurs, qui permettent de potentialiser les ventes et d’optimiser la
rentabilité d’un Point de Vente. Une des préoccupations qui a guidé la
rédaction du manuel a été de transmettre des éléments-clé de manière simple et
facile à mettre en œuvre, indépendamment de la taille du magasin. Le manuel commence par
une affirmation qui a pour but de rappeler au lecteur qu’un magasin est un tout
qui doit présenter des caractéristiques suffisamment positives pour attirer les
consommateurs qui vivent dans sa zone de chalandise afin qu’ils deviennent
clients, et pour qu’il puisse les
séduire afin qu’ils se transforment en acheteurs à 100% et rentables.
Il y a tant de magasins
et le niveau d’agressivité de la concurrence est tel, que seuls les meilleurs
peuvent survivre. Utiliser les réflexions et les techniques du merchandising
n’est pas une option mais un impératif! Pour compléter vos
réflexions et vous tenir au courant de l’activité de l’univers de la
distribution vous pouvez adhérer gratuitement à mon blog professionnel, d’accès
facile. www.alojadaminharua.blogspot.pt
Como escrevi na introdução, a publicação do manual O
Merchandising – Ponto de venda e Escoamento marca o início de uma caminhada na
publicação das minhas formações técnicas. Em função da receção deste primeiro
manual, avançarei com a publicação de um outra manual baseado na minha formação
- Organização do Ponto de venda.
Comme je l’ai écrit dans l’introduction, la publication
du Manuel Le Merchandising – Point de vente et Écoulement marque ma première incursion
dans la publication de mes formations techniques. En fonction de la réception
de ce premier Manuel, j’avancerai avec la publication d’un autre manuel basé
sur ma formation – Organisation du Point de vente.
Boa
reflexão e, bom trabalho.
O seu sucesso está nas suas mãos!
RB
Sem comentários:
Enviar um comentário
O Blog foi feito para proporcionar um espaço de expressão dos atores do mundo do comercio. Encorajo cada leitor a intervir, e a ser um elemento valioso de trocas construtivas para todos.