Na sexta-feira 21 de
Março de 2014 terminou a formação “Merchandisisng – Ponto de venda e escoamento”,
primeira fase do ciclo de formação destinado aos supervisores, gerentes e
subgerentes da insígnia Alisuper. A formação teve uma duração de 28h e permitiu
que os participantes abordassem vários temas de grande interesse para as suas
atividades de gestor de Loja.
Os participantes mostraram um grande apetite
pela aprendizagem durante toda a formação e uma vontade de enriquecer os seus conhecimentos, para poderem encarar de forma serena a complexidade dos anos que se avizinham. Eles percebem muito bem que o negócio já não é, e não voltará a ser, tão fácil como dantes. Os anos vindouros serão anos de gestão:
Os participantes mostraram um grande apetite
pela aprendizagem durante toda a formação e uma vontade de enriquecer os seus conhecimentos, para poderem encarar de forma serena a complexidade dos anos que se avizinham. Eles percebem muito bem que o negócio já não é, e não voltará a ser, tão fácil como dantes. Os anos vindouros serão anos de gestão:
- da
zona de atração ou seja do território da loja;
- do
layout da loja e do respetivo circuito de deslocação dos clientes na loja;
- do
sortido, e das suas características para responder às necessidades e às
motivações de um mercado em constante mudança;
- da
animação da loja, das seções, das prateleiras e dos produtos;
- do
linear, categoria a categoria;
- dos
preços, ou seja de uma gestão comercial planeada, refletida e medida em função
do tamanho das lojas e do respetivo mercado;
-
dos recursos humanos necessários para repor a mercadoria e, para acolher e
atender diariamente os clientes em boas condições.
O ciclo de formação permitiu abordar muitos temas de grande interesse técnico para o dia-a-dia dos participantes e propiciou a troca de experiências entre os participantes e dos mesmos com o formador. Uma grande parte da formação foi dedicada a exercícios práticos que, no dia-a-dia dos gestores de lojas do retalho alimentar, permitem analisar a “vida” da loja e tomar decisões técnicas.
Este ciclo de formação mostrou o quanto a profissão de retalhista alimentar mudou ao longo dos últimos 15 anos, utilizando todos as ferramentas informáticas para fazer os exercícios propostos.
Cada um percebeu que o conhecimento das novas tecnologias não é apenas desejável mais sim totalmente impreterível, para afinar a reflexão e tomar decisões baseadas em factos, solução menos arriscada do que a técnica do “dedinho no ar, para ver de onde sopra o vento”.
Faço votos para que cada participante nesta 1ª formação obtenha resultados tanto a nível pessoal como profissional.
Galeria
de fotografias da formação Merchandising. O ciclo de formação permitiu abordar muitos temas de grande interesse técnico para o dia-a-dia dos participantes e propiciou a troca de experiências entre os participantes e dos mesmos com o formador. Uma grande parte da formação foi dedicada a exercícios práticos que, no dia-a-dia dos gestores de lojas do retalho alimentar, permitem analisar a “vida” da loja e tomar decisões técnicas.
Este ciclo de formação mostrou o quanto a profissão de retalhista alimentar mudou ao longo dos últimos 15 anos, utilizando todos as ferramentas informáticas para fazer os exercícios propostos.
Cada um percebeu que o conhecimento das novas tecnologias não é apenas desejável mais sim totalmente impreterível, para afinar a reflexão e tomar decisões baseadas em factos, solução menos arriscada do que a técnica do “dedinho no ar, para ver de onde sopra o vento”.
Faço votos para que cada participante nesta 1ª formação obtenha resultados tanto a nível pessoal como profissional.
Sem comentários:
Enviar um comentário
O Blog foi feito para proporcionar um espaço de expressão dos atores do mundo do comercio. Encorajo cada leitor a intervir, e a ser um elemento valioso de trocas construtivas para todos.